페이스북 리브라 사전채굴하여 초기선점하세요

홈 > 코인정보 > 최신정보뉴스
최신정보뉴스

페이스북 리브라 사전채굴하여 초기선점하세요

loveluck1 4 372 19
안녕하세요.
많은 사람들이 가상화폐, 코인 등에 대한 이미지가 안 
좋다 보니,
페이스북에서 리브라 코인 관련 발표 등에 별 관심도 없는 사람이 많고,
뭔 또 개수작을 부리나 싶은 생각을 하는 사람도 있을 것 같습니다.
페이스북에서 뭔 리브라라는 뭔 코인을 발행한다는 데, 이게 뭐 대단한 건가 싶기도 하고 말이죠.
개인적으로 이게 얼마나 큰 영향력을 미칠지 예상은 안 되나, 각 국가와 중앙은행의 격렬한 반응을 보면,
꽤나 영향력이 크다고 판단하는 것으로 보입니다.
일단, 리브라 진영을 살펴보면 아래와 같습니다.
꽤 네임드가 많은데,
이중 붉은 상자로 표시된 게 최근에 진영에서 탈퇴하기로 결정했다고 합니다. 사진참조
페이스북에서 발행한 리브라코인 채굴및 가입방법에 대하여 알아보죠!!
모든 코인은 초반 채굴 선점이 중요하며 리브라코인또한 초기선점이 중요합니다.

- 가입방법은 아래의 링크를 클릭하여 진행합시다.

리브라 사이트 메인에 들어가면 아래와 같이 나옵니다.

1. 위의 링크 클릭

2. Sign up (가입)

3. 유저네임. 비번. 비번 확인 설정

4. Sign up 클릭

5. 이메일 입력 (국내메일 서버를 인증하지 못합니다. 구글 gmail 이용)

6. 이메일 확인 ㅡ confirm‎‎‎

7. 로그인

- 극초기로 언능 선점하여 차후에 있을 지갑업데이트와 거래소 상장을 기대합시다.

- 리브라코인을 탈퇴한 7개의 회사

비자, 이베이, 페이팔, 마스터카드, 부킹홀딩스, 스트라이프, 멀카도파고는 왜 리브라를 버렸는가?
미국 과 독일 등의 국가에서 규제를 해야된다는 목소리 때문에 압박에 시달려 탈퇴한것으로 사료됩니다.
정부의 눈치를 봐야 하는 결제업체들에 많은 부담이 됐던 것으로 풀이됩니다. 글로벌 결제·송금 플랫폼이라는 리브라의 발행 목표 달성에 많은 어려움이 따를 것으로 예상되기 때문이죠.
​스티븐 므누신 미국 재무장관은 "리브라가 미국 재무부 산하 금융범죄단속국의 자금세탁방지 기준을 충족하지 못하면 결국 제재를 받을 수밖에 없다"며 "페이스북을 포함해 리브라 협회 회원사들은 규제와 관련해 아직 준비 되지 않았다. 최근 탈퇴 행렬은 리브라가 당국이 요구하는 최소한의 수준에도 미치지 못했음을 깨달은 것에서 비롯된 것"이라고 설명했습니다.
실제로 브라이언 샤츠 하와이 상원 의원과 셰러드 브라운 오하이오 의원은 비자, 마스터카드, 스트라이프 등 결제 기업 최고경영자에게 리브라에 계속 참여하면 더 철저한 규제에 직면하게 될 것이라는 경고를 담은 서한을 보내기도 했으며 경고 이후 세 업체는 리브라 협회에서 탈퇴한다는 결정을 내렸습니다.
미국뿐만 아니라 프랑스, 독일 등 유럽 주요 국가들도 리브라가 유로의 가치를 위협하고, 불법 요소가 짙은 '통화의 사유화(私有化)'를 초래할 우려가 있다며 리브라 발행과 이용을 허용하지 않을 것이라고 밝혔네요.
그만큼 국가적으로 리브라코인이 페이스북과 연동되어 발전가능성에 일침을 가할려는 의도로 풀이됩니다.
이는 역으로 리브라의 파괴력에 대해 과소평가하지 않는다는 뜻이기도 하지요.
현재는 리브라코인의 진행초기인 만큼 추후 어떻게 진행되느냐에 따라 비트코인을 제외하고 알트코인중에 탑클레스가 되기에 충분하다라는 관점입니다.
초기에 선점하여 리브라코인이 탑클레스가 되기를 바라며 오늘도 1시간에 한번씩 나는 채굴을 한답니다.
여러분도 극초기인만큼 빨리 시작하는것이 어떨까요!

4 Comments
신부자 2019.11.03 20:13  
감사합니다 고생하셨어요
꽁트 2019.11.03 20:27  
좋은정보군요~
애니제이 2019.11.03 21:51  
리브라가 채굴코인인가요?
리브라는 프라이빗블록체인이라 채굴에 의한 취득은
없고 페이스북 자회사인 칼리브라에서 자체발행코인으로  알고 있는데요~
잘은 모르겠지만
개인적인 생각으로는
잘 알아보고 하시는게 좋을 것 같아요~

아래 링크에  쭉 중간쯤 보면
*취득방법)에 리브라는 프라이빗블록체인이라
채굴에 의한 취득은 없다고 기재되어있어요~
참고하세요^^

(참고) 리브라 프로젝트 내용과 예상 파장 총정리
 http://me2.do/G8ZY7xpU
봉동아짐 2019.11.03 23:21  
감사합니다.정보

오늘의 인기글