차트 보는 방법 기초적인 내용!!

홈 > 코인정보 > 추천게시물
추천게시물

차트 보는 방법 기초적인 내용!!

쎄이그녀 89 5400 173

안녕하세요

오늘은 차트보는 방법에 대해서 설명해드릴께요

간단하게 기본적인것만 알려드릴께요

저도 초보이기 때문에 많이 알지는 못해요

하지만 기본적인거는 할 줄 알아야 합니다.!!!

1. 캔들 챠트의 이해 

보통 주식이나 코인 거래소 이용시 캔들 챠트를 많이 봅니다. 

저 또한 캔들 챠트를 이용하구요!!

캔들봉은 일정기간의 시가, 고가, 종가, 저가를 하나의 봉에 표시됩니다.

저같은 경우는 4시간봉,1일봉, 1주봉 을 봅니다.

스캘핑(초단타)치는 분들은 1초봉으로 봅니다.ㅎㅎ 10분이하로~~

2. 캔들 챠트 설명 

일단 의에 스샷 내용을 보시면 다 처음 보는 언어죠?ㅎ

쉽습니다.

시가 => 봉기준으로 처음 시작하는 가격입니다.

저가 => 봉기준으로 가장 하락했던 가격입니다.

고가 => 봉기준으로 가장 높게 올랐던 가격입니다.

꼬리 => 아래꼬리는 떨어졌다가 올랐을경우, 윗 꼬리는 올랐다가 떨어진경우 

양봉의 경우 시가가 밑에서 위로 시작됩니다. 

양봉은 상승을 의미 하기 때문입니다.

음봉의 경우는 시가가 위에서 시작합니다.

음봉은 하락을 의미 합니다.

3. 전체 차트의 이해

위에 차트는 업비트 기준 1일봉을 축소 해놨습니다.

작년 11월에 하락할때 보이는 캔들봉이 파란색입니다.

그러다가 저점 찍고 // 계속 횡보 하죠~~??

3일전에 갑자기 반등이 나왔습니다.

오른쪽끝에 빨간색 긴 양봉 보이시죠?  

4월 2일 긴양봉  

4월 3일 윗 꼬리 양봉 

4월 4일 파란색 음봉이 살짝 있네요 윗 꼬리 아랫꼬리 보합세죠~?

4월 5일 오늘 빨간색 윗 꼬리 양봉이에요!! 

전체적으로보면  매도 타이밍 같아요!! 제생각입니다.ㅎㅎ

조정 타이밍 같아요..

전 전문가가 아닙니다.

전문 지식이 있는것도 아니구요

그냥 저의  아는 정보를 알려드리는거에요

기본적인 지식만 있어도 돈을 딸 수 있어요!!!!!!

4. 거래소 마다 다른 양봉 음봉 색상

업비트, 빗썸, 비트소닉 거래소는 (대한민국) 

양봉=> 빨간색

음봉=> 파란색

해외 거래소는 

음봉=>녹색

양봉=>빨간색

반대입니다. 

햇갈리시면 안되요!!

다음번에는 조금더 전문적인 내용을 담아서 글을 올리겠습니다.

초보 분들만 이해 하도록 글을 남겼는데요,,,

다음화에서는 조금더 세분화 된 차트 거래 방법을 올리도록 할께요^^

그리고 틀린내용이 있을수가 있어요

욕하지말고 그냥 댓글에 남겨 주시면 되요^^

다들 성투하세요~^^

89 Comments
별별부자 2019.05.11 20:01  
성투하세요
보라향기 2019.05.31 23:48  
훌륭합니다
종무 2019.06.03 12:00  
참고가 되겠네요....
부업으로돈벌어요 2019.06.04 00:20  
코린이가 이해하시기쉽네요
행복세상 2019.06.04 15:11  
이해가됩니다~좋은글 감사해요
야마꼬 2019.06.06 20:06  
초보들에게는 정말 유용하네요
미니 2019.06.07 23:48  
재능기부 감사해요.
거창한 기부 의미있지만
소소한 기부도 요긴하게 활용할수 있어요.
강사합니다~
가두리 2019.06.11 19:04  
완전개지림이네여
어른 2019.06.19 12:11  
감사합니다
망고2 2019.07.07 01:49  
에고 복잡하네요
TwinHyun 2019.09.10 18:50  
좋은정보 감사합니다
코인조하요 2019.09.18 18:16  
다른글에서 봤는데 한번더 읽어보니 확실히 이해가 갑니다.
매일 와서 공부를 해야겠습니다. 고맙습니다..
써딩 2019.09.19 12:06  
잘보고갑니다^^
다리아 05.21 11:26  
좋은 하루 되세요^^

오늘의 인기글
실시간 새글

CP보유량 회원 Top10