칼손절 필수, 손절 안하는 건 병입니다...

홈 > 커뮤니티 > 코인게시판
코인게시판

칼손절 필수, 손절 안하는 건 병입니다...

다니어왓 38 1178 93

나는 절대 손절 같은거 안한다!!! 

이것도 고쳐야할 질환(병) 이라고 봅니다. 

초고수들은 늘 기계적 매매로

칼손절을 동반합니다.  

손실 최소화, 기회비용 절약

그리고 빠르게 기회 잡기 등 

트레이딩에 있어 칼손절은 

필수덕목 이지요.  

손절 안하시는 분 2부류 

나눠 볼 수 있겠네요.

뭐 철저한 분석으로 우량 코인 저점에서 

차츰차츰 장기투자를 하시는 분 아니면

고점에 매수해서 서서히 하락하는 코인

나는 절대 안팔거야! 손실 안낼거야! 

하면서 무한 존버하시는 분들....

결국 최저점, 10토막, 100토막에 손절하거나

상장폐지, 스캠으로 가는 경우가 많은 ㅠㅠ

아무튼 칼손절은 다음번 승리를 위해

잠시 뒤로 후퇴, 퇴각하는 좋은 전략 입니다.

38 Comments
pjs9418 05.20 17:57  
그렇군요  공부하면서 결단내려요
똥구두 05.20 18:54  
무슨말인이해 안되요
푸에테 05.20 20:04  
정확한 분석 입니다. 매수보다 매도가 중요하다는 말은 진리입니다.
규보 05.20 21:05  
항상 칼 손절은 승리하죠
천검사 05.20 22:42  
맞습니다 칼 손절은 해야죠
악마 05.20 23:36  
생각해  보겠읍니다
코인여행 05.20 23:50  
칼손절 본받아 해야 겠어요
스카이ㅎㅎㅎ 05.20 23:52  
좋은글 감사합니다

CPX 현재가 0.26 KRW

오늘의 인기글